Тончайшей изысканной вязью...

Светлана Водолей
                ***
                Виардо
                http://www.stihi.ru/2018/08/07/119




Тончайшей изысканной вязью
платков домотканных узор...
Искусно вплетённое Связью,
что было б наградой - в укор.

Но коль не хватает Одетте
пуантов, чтоб Лету пенять,-
несбыточно-робкое Лето.
И Августа не унять...

Он льнёт бархатистой прохладой
ночной в Царскосельский уют,
где Сигулдских струй камнепады
уж новых мгновений не ждут.

А только поют, навевая
из яблочных пор аромат.
Тебя я пока что не знаю,
но страстью струит водопад...

                7 августа 2018 года