Будет январь

Каспийский Граф
Будет январь
и в нем холодно будет,
В нем вьюга меня в белом танце закружит.
И я приснюсь тебе мальчиком юным -
С голыми щеками, только простужен.
И захочу твои щеки согреть
И буду петь тебе и носом сопеть.
А ты будешь плакать, мол, так не бывает:
Кто вас прозрачных сквозь стены пускает?
И я бы заплакал, да не смогу -
Коркой наста растянусь на снегу.
Ну, а потом уж, в небе растаю
Облаком стану иль птичьею стаей.
Будто всего сном твоим был,
Но не любил, никогда не любил.