Ей не спится

Каспийский Граф
Ей не спится, в оконце раскрытое
Нос курносый макает, как в снег,
В облака, в их белые рытвины.
Звезды сыпались на проспект.
Нос курносенький
шмыгает, морщится...
До рассвета всего два часа.
Видишь, на горизонте как ниточка,
Еле рыжая полоса?
Видишь, там за горами, за далями,
За годами, да за печалями
Счастье тихое, хрупкое ждет?
Позови его зорькой юною
Позови его тропкой лунной
Оно к завтрему добредет.
Оно робкой тихоней явится
Оно явится и останется -
Приживется и не уйдет.
Не гони его, не брани его
Пусть останется и живет.