Развеселите пылкий дух...

Мари Лис
Развеселите пылкий дух,
Притворец мой и дуролей.
В моем дворце
из ста дверей
Не пожалею двух

Для вас.

Сегодня напоказ
Вы мне сыграете романс
Про жизнь,
Про нас.

Ласкайте слух моих мадам
Игривым
шепотом и стоном
О том, что я обвенчан с троном
О том, что даром всё отдам:
Весь сор,
весь хлам.

И смейтесь громче,
на удачу,
И заливайте зал дыханьем

Неровным,
рваным .

А я за сто дверей, пожалуй, спрячу
Мой тихий плач,
Мои любимые страданья

И разложу печаль
в глубокие карманы.