О завтраке, лучшем, пожалуй-что, в мире

Давыдов Александр Станиславович
О завтраке, лучшем, пожалуй-что, в мире
В местечке, прекрасней букета из роз,
Мы вспомним в далёкой от Крыма Сибири
Зимою в суровый трескучий мороз.

Жара наступает, как только светает.
Ползём из палаток сродни муравьям.
Палящее солнце над морем взлетает,
И хочется взрослым и детям ням-ням.

Упрятавши в мусор чужие окурки,
Тела в Чёрном море макнув на заре,
Расставим мы кофе, заваренный в турке,
На сыром украшенном скромном столе.

До тёплого моря всего-то три метра,
Туда и уносит из турки пары
От кофе с добавкой из солнца и ветра
На чистой воде, принесённой с горы.

Теплом насыщаясь внутри и снаружи,
Мы кофе пахучий вкусим по сто грамм ...
Пускай от еды не становимся уже,
Но радостней всё же становится нам.

Как волны с обрывистым берегом спорят,
Пытаются вечно сместить кто кого,
С ленцой наблюдаем. А буйное море
В конце концов будет бесспорно право.

Любуясь далёкой дугой горизонта
То залитой солнцем, а то - в облаках,
Общаясь неспешно (а нужен разгон-то?),
Мы знаем, что жизнь только в наших руках.