Колыбельная для совёнка

Ксения Валаханович
На совёнка пижаму надела сова,
Напевая на ушко такие слова:
– Только солнце взойдет на рассвете –
Засыпают послушные дети…

Жмётся к маме лемур под пушистый бочок,
С колоском за щекою сопит хомячок,
И глазастая соня лесная
Малыша в лопушок пеленает…

Дремлет мышка летучая – вниз головой,
И ежи – притворяясь колючей травой,
В тёплой норке под старым пенёчком –
Мама ушком укрыла фенёчка…

Напевала совёнку усталая мать:
– Видишь, утро настало – пора подремать:
Дремлют звезды – за тёмною тучей,
Дремлет лес – он дремучий, дремучий…