tristis

Нюта Грин
Я не умею отпускать тебя.
Я снова дохну, прозой не пишу.
Ты брось раздумья, обо мне скорбя,
Своей душой в аду я мельтешу.

Пламенно, жарко, ярко и прости.
Я не скучаю. Просто стал июль.
Это как приступ глухонемоты,
Ты из меня не выбьешь дурь.

Я истощён, устал и занемог.
Пью валерьяну, сплю и сам не свой.
Я не хочу вставать. Здесь эпилог?
Я холоден, но это не покой.

Я научился пить несладкий чай.
Я больше не пишу тебе стихи.
Ты Достоевского перечитай,
А лучше, замоли мои грехи.

август 2016