и мечет август звездопад

Маргарита Грант
пьют скалы наклонившись к морю
от жажды пенится прибой
бросая мелочь к изголовью
волна вскипает над волной
врастает в землю тянет в небо
лес корабельный гулкий  -Ом
не властен Зевс над властью Феба
где соль как сладость с молоком
  прозрачный воздух повеликой
 над  сказкой года  ворожит
мелькают  девственные  лики
веселых Евы и Лилит   
зло насылая птиц тревожных
дождями накрывая тьму
не сможет гнев суровый божий
грозой разрушить красоту
умывшись свежестью тумана
в венке из  молодых лучей
 в огнистом   моря одеяньи
на колесницах мчится  день
пирует  с утром ткет  картины
  раскрасив розовый закат
целует солнце ветер в спину
и мечет  август звездопад