Летнее утро...

Позабытая Мелодия Любви
Луч солнца пал на крест монастыря
И осветил божественные своды.
Смотрю, как просыпается природа
И слушаю распевы соловья.

Прохладная вода в реке журчит,
Листвою шелестят в тиши дубравы,
Колышутся нескошенные травы –
На них роса алмазная блестит.

О, как прекрасна эта благодать
В волшебные минуты пробуждений!
И строки в виде божьих откровений
Вновь падают в открытую тетрадь.
07.08.18г.



Картина "Тихая обитель" (худ. Исаак Левитан)