Султан Мерзили. Когда начинается листопад, с азерб

Валерий Латынин
КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ЛИСТОПАД

Кто первый раз тебя поцеловал,
Кто первым в обожании признался?
Я не кручу назад событий вал.
Зачем? Ведь я с тобою повстречался.

Под звёздами, под выцветшей луной
В октябрьскую пору листопада
Идёшь ты рядом под руку со мной
И это – драгоценная отрада.

Быть может, вспоминаешь о другом,
Кого когда-то искренне любила,
Но что мне эта дума о былом,
Когда в весну ты осень превратила?!

Как ветер, время выметет крылом
Цветные сны…
Придёт пора иная.
Но мы с тобой не думаем о том,
Есенина стихи припоминая.

Кружит вокруг цветная дань кострам.
И мы сгорим, лишь синий дым взовьётся.
Но я сейчас прильну к твоим губам,
И жизнь как будто заново начнётся.