Любимой женщине 2

Владимир Малых 2
Мы жизнь прошли: без крупных ссор с тобою,
В любви и дружбе, без предательства и зла,
О нас всегда шла: добрая, хорошая молва,
А я опять в лесу: брожу, живу тобой-судьбою.

Недавно десять дней лежал в больнице,
Там стены жутко облупились от покраски,
Как язвы от проказы, иль изрытая граница,
От взрывов мин, снарядов, без прикраски...

Там старики преобладают, бедный люд,
Питание  такое, от которого, порой тошнит,
В палатах продувные окна, в них сквозит,
Напротив туалетная, курилка (неуют).

То дождь, то ветер, то, как молоко туман,
Но врач продлил мне жизнь, я ветеран.
А раньше ты меня всегда лечила,
Своей любовью, в ней была такая сила!

А сёстрам сказал и докторам:"Спасибо Вам.
Я с Вами выкарабкался и от свободы пьян!"
                Май,2018, Август,2018..