Где родился там и пригодился

Светлана Шестопёрова
Где родился там и пригодился –
Так у нас в народе говорят.
В эту землю навсегда влюбился
И живёшь, не требуя наград.

А она, земля твоя родная,
Воздаёт сторицей за любовь,
Выручая, сотни раз спасая
И даря надежду вновь и вновь.

Уезжать за дальние пределы
Не пытайся даже и не рвись.
Где бы ты ни жил и что б ни делал –
Ты на дереве Отчизны лист.