Летняя зарисовка

Ирина Рудзите1
Какой же вкус у лета в моей строчке?
Медовых сот, природные дары.
И только луч, в прыжке сорвавшись с кочки
Вновь  спрятался  до солнечной поры.

А запах лета чуточку дразнящий
Витал во всём чудесный аромат.
Воздушный, терпкий, за собой манящий,
Но лист светлел, ведь  близок листопад.

И птицы замолкают, сложив ноты,
Ромашки  растеряли лепестки.
Выглядывает осень с поворота,
С испугом отлетают мотыльки.
 
Фото автора.