Поздравление подруге с Днём рождения

Виктор Левашов
* * *

Вот, подруга, для тебя –
Дня рожденья ради –
я пишу, в душе любя,
стих простой в тетради.

Во хорейный он в размер,
и в строке – плечистый.
И восславит, как в пример,
образ твой лучистый.

Пусть он с виду небольшой:
держит в рифме меру.
Ты же – стройная, с душой,
в мраморе Венера.

07 августа 2018 / 07 августа 2020