Кружевница

Ирина Сапир
Ворох девичьих своих ожиданий
я свивала ловко в нити льняные,
и плела из них чудесные ткани
кружевные.

Изощрённые, витые узоры
выплетала я легко и умело!
Но в полотнах этих дивных зазоры
моль проела!

Я опять взялась упрямо за пряжу,
нитку в петли продевала прилежно.
И связала скатерть новую, даже
лучше прежней.

Но пока я пропадала в пучине
будних дел - стряпня, уборка и стирка,
на изящной кружевной паутине -
снова дырка!

В сотый раз - на те же грабли, как дура!
Мне давно пора бы с этим смириться.
Но опять вяжу искусно ажуры! -
Мастерица!

Между тем, умнее стала я вроде -
чтоб не ела ткани моль, из гостиной
уберу их и засыплю в комоде 
нафталином.

Схороню. Сложу их ровно и гладко.
Все равно от них ни проку, ни толку.
Так хоть буду любоваться украдкой,
втихомолку.