Стремиться нужно к вершине

Владимир Черченко
Сонет

Когда душа не борется с вершиной,
Но глядя молча, к ней стремится,
То в промежуток времени недлинный
Она совсем переродится.

Душе доступным станет Божье –
От милосердья до Любви.
И даже средь толпы ничтожной
Она всех чутких оживит!

Стремясь чувствительной душой
К вершине, недоступной даже,
Великий, светлый мир большой
Откроется душе однажды!

С вершиной не бороться нужно,
Но к ней идти всем вместе, дружно!