Я понял, что я не способен любить...

Александр Флинде
Я понял, что я не способен любить...
Совсем не способен... Ни много, ни мало...
И в тех отголосках, что надо забыть,
Я вижу опять неземные начала...

И вновь, как в ушедшем полуденном сне,
Сквозь яркий туман неземных сновидений,
Вернутся... Вернутся!.. Вернутся ко мне
Былые эмоции! Новых значений!..

А так - я совсем не способен любить...
Безумство растрачивать, как и другие...
Не дал мне Господь, понимать и простить,
Хотя эти истины очень простые...

Ну да, вот такой вот земной парадокс,
Я, вроде бы, вижу и, вроде бы, знаю...
Но тут возникает резонный вопрос:
А то, что я вижу, я всё понимаю?!..

И вот от того то и гложет меня,
Что Истины все, в отношении Бога,
Ниспосланы нам, чтобы нас же менять?..
И есть ли другая какая дорога?..

А я?.. Мне, наверное, можно любить...
Пускай не сейчас... Пусть немного попозже...
И жаль только то, что могло бы всё быть,
Немного пораньше... Немного моложе...