Губ зацелованных тоскою...

Вячеслав Артемов
Губ зацелованных тоскою
спят деревушки в бурьянах,-
их не спасли от бед подковы
на долей сорванных дверях.

Спят деревушки, что погосты,-
гостей им больше не встречать,
то тут, то там белеют кости
свет не увидевших внучат.

Истлеют скоро плащеницы
усопших матушек земли,
усохнут совести криницы,
что Русь питали от зари.

Так что же пить мы с вами будем?
Неужто только жрать да ржать
до тошноты, до скудоумий
заставит нас уныний ржа?

Как не хочу! Прости, Россия,-
мы суть твою не сберегли,
а в сути той твои все силы
и силы матери-земли.

23.08.2012г.