Искупление

Дмитрий Московский
Озарило силой Высшей Воли,
И восторгом душу захлестнуло,
И уснули в маме злые боли,
Вслед за ними и она уснула.

Пусть продлится только эта малость!
Больше ничего не надо кроме...
А во мне  - смертельная усталость,
В неизвестном ранее объёме.

Только вдруг рассудок встрепенётся
Мыслями -  как будто, неземными:

- Пять ночей ты с Господом бороться
Смог, Его же призывая Имя!

Чтобы мама на земле дышала,
Пусть немного, пусть ещё мгновенье...
Только знай, что с самого начала
Здесь твоё таилось искупленье!

В муках - избавляешься от хлама,
За который всей душой держался...

С Богом ты боролся - ради мамы.

А Всевышний - за тебя сражался...



Отрывок из поэмы "Мама" http://www.stihi.ru/2017/06/19/8496