В зеркале реки

Елена Пронь
Река,  как зеркало литое  -
Синеет небо в лоне вод...
Смеётся солнце золотое,
И кружит дивный хоровод

Из облаков, теней и красок
Роскошной радости  небес,
Любимых и забытых сказок,
Чей дух преданий не исчез...

Под вечер всё угомонится,
Заснёт, затихнет до утра...
В зеркальной глади отразится
Дорожка в сны из серебра...



               





                фото из интернета