Нечаянная Радость

Елена Мелета
Любимой К. на крестины

***
У меня есть деревня с мышами...
У дремучих камней. На горе.
В избах - полнится дух чудесами,
А на Воле - спит Разум в Траве...

На тропе, той, что в гору, и в гору,
От цикориев - синим колёр
И стрекочики нежно, как в детстве,
Земляничный ведут разговор

У меня есть деревня...
Светёлка...
Красный угол ждёт взглядов живых,
Но я в городе маюсь без толку
Эластично бинтую Чужих

ВывихнУтость протяжно скребётся
Много дней и бессонных ночей...
На деревню грозою прольётся
Моя радость от встречи Очей!

Эти Синие-Сирие Очи!
Вновь влюбляют озёрами вод
Где ты,.. мышка?..
       Где милый стрекочек?
Я вернулась! Привет, Небосвод!!!
07.08.2018, 11:01