Всем естеством...

Елена Скворцова-Шевчук
Всем естеством принимаю кошачьих,
Четвероногих любимцев моих.
Всех без разбора: домашних, бродячих,
Мартовских, диких, степных и лесных.

Иссиня-чёрных и огненно-рыжих,
А полосатых с особым теплом.
Ласковых, нежных и даже бесстыжих,
Дерзко идущих всегда напролом.

И титулованных, и беспородных,
Что совершенно не хуже других,
Где-то и в чём-то порой неугодных,
Но всё равно бесконечно родных.

Не приходилось быть светскою львицей,
Умер во мне быстроногий гепард,
Где-то в душе я чуть-чуть да тигрица,
А иногда - пожилой леопард.

Мне и от рыси досталось немножко...
Кто ж я по сущности в этой гурьбе?..
Просто обычная серая кошка -
Та, что гуляет сама по себе.

Только когда в тишине переулка
Бьёт по ушам оглушительно "брысь",
Вместе со мной продолжают прогулку
И леопард, и тигрица, и рысь.

             01.08.2018


Фотография из открытых источников Интернета.