шамань

Лилия Слатвицкая
я разлетаюсь по углам
в попытке тщетной отогреться.
но расколись хоть пополам,
разбейся в пыль седую, в хлам -
не испарится лёд из сердца.

я собираюсь в ком тугой,
я одеваюсь в сто одёжек.
я - аммонит, моллюск, изгой,
улитка с высохшей ногой,
окаменевший мёрзлый ёжик...

но ты шамань, звени, камлай
во все концы и колокольцы,
и стихнет вой, и схлынет лай,
и нежных чувств моих зола
костром весенним обернётся.

***********************
На картину Эльвиры Сурниной "Белый шаман"
https://artchive.ru/artists/75860~Elvira_Surnina