Есть маленький, милый душе городок...

Первослав
Где чистые реки и белый песок,
Где солнцем дубравы согреты,
Есть маленький, милый душе городок,
Поэтами в строках воспетый.

Раскинулась синяя марь над Хопром,
Плывут облака словно вата,
Там, где-то далёко отсюда мой дом,
Оттуда сбежал я когда-то.

И тянет душа безпокойная вдаль,
Искать своё счастье земное,
Немного тоскливо, немного и жаль -
Здесь тоже есть что-то родное.

С дубравною тишью повенчан я здесь,
Но слышится голос далёкий -
Приходит откуда-то светлая весть,
Что я не совсем одинокий.

И хочется снова бежать и кричать -
Как сердце немыслимо бьётся…
Сумеет-ли где-то меня она ждать -
А вдруг бросит всё, не дождётся?

Есть маленький, милый душе городок,
Поэтами в строках воспетый…
Мне слышится ночью во сне голосок:
Когда ж ты приедешь? Ну где ты?

© Первослав