Питер - Донецк

Вячеслав Теркулов
Я не знаю, зачем в электронных сетях
Мы запутались, словно в лесу,
Утром все ничего, но в усталых ночах
Нас как будто бы кони несут

По небесным просторам невинных бесед,
По рассказанным вскользь чудесам,
И уже ничего в этом странного нет,
Но к твоим электронным словам

Я придумаю
музыку белых ночей,
И дождливого утра,
и вечно спешащих людей,
Я увижу
твой город в гирляндах огней,
И восторженный взлёт
городских
сизарей
Мне напомнит
другое пространство,
другие
дела,
Когда в городе были слышны в отдаленье бои.
Ты тогда
в этом городе,
словно в молитве,
жила,
И бессонные ночи в глазах отражались твоих.

Ты живёшь далеко, над твоею рекой
Ежедневно разводят мосты…
И кораблик плывёт, и покой городской,
И в покоях усталая ты.

Ты сегодня играла, ах, как ты играла,
И зал был во власти твоей,
Ты совсем не играла, ты там проживала,
Как в молитвах и в страхах людей.

И бессонная ночь в разговорах пустых,
В электронных твоих голосах.
И кораблик плывет в сновиденьях твоих,
И все это теперь навсегда…

Я придумаю
музыку белых ночей,
И дождливого утра,
и вечно спешащих людей,
Я увижу
твой город в гирляндах огней,
И восторженный взлёт
городских
сизарей
Мне напомнит
другое пространство,
другие
дела,
Когда в городе были слышны в отдаленье бои.
Ты тогда
в этом городе,
словно в молитве,
жила,
И бессонные ночи в глазах отражались твоих.