Исход 2

Сергей Алексенко
В густом тумане двигался
Путник много дней,
Он на что-то обиделся,
Путеводных не видел огней.
То впадал в отчаянье,
То злую клял судьбу,
То Бога просил в скитание
Помочь своему рабу.
Так бы в тумане и сгинул,
Но детский услышал смех,
Прежнюю злобу отринул
И понял, что счастье для всех.
Повода ждать- тратить время,
В заблуждениях нет маяков,
Другому твоё не облегчить бремя,
Если к этому сам не готов.
Шёл странник по дороге из света
И других на неё направлял,
Смысл обрёл в словах завета
И очень нечасто делал привал.