Унылая пора

Алексей Думцев
бабье лето туманами
нас обманет опять
я поступками странными
жизнь пытаюсь менять

оказался я выброшен
злой судьбой за порог
я измучен и высушен
я устал и продрог

ты считаешь я выдумал
боль, любовь и тебя
и возможно испытывал
я на прочность себя.

но своими поступками
всем хочу показать
что надеждами хрупким
счастья не удержать

что метанья напрасные
правда Вам не важна
и мгновенья прекрасные
и любовь не нужна

крылья слабые сломлены
в небо, ввысь не несут
и к мольбе неприклонные
безразличные люди идут

я упал и лежу, я разбился
смешан с грязью в ваших глазах
под ногами лужей разлился
и тону я от боли в слезах