Ты спишь

Василий Тюренков
Ты спишь, и Бог прощает мне грехи,
И грудь твоя – две маленькие скрипки…
Истлели до безликости трухи
И лунный свет, и звёздочки, и липки.
Истлелo всё: и завтра, и вчера,
Угрюмый шкаф и выцветшие стены…
Худой хрущёвки полуконура –
Цветущий сад блаженного Эдема.

А я не сплю – мне чудятся хребет,
Тугая шерсть и жадный хлип гортани,
Как будто он – властитель зла и бед –
Пронизан тьмoй, пришёл за новой данью.
Как будто он – бесстрастный альгвазил –
О тяжести грехов моих вещает,
И Бог устало – из последних сил –
Не веря, не надеясь, но прощает.

08.18