трус

Август Май
трус

на пляже в алупке, майкой накрыв покупки,
я снял  штаны, чтобы искупаться;
медузы шныряли, пацаны ныряли;
а парки в запарке поэзию пряли;
рядом парни киряли;
на скалы уступки,
как пингвины цепляться,
а я раздевался, не глядя,
и хихали девки,
что трус мой в раздевке
был слишком семейный,
я вынул термос,
напиток кафейный,
пил нервно,
и вынимал из трусов колбасу -
ведь в термосе водка с разбавленным спиртом,
а пить на пляже запретили - пожалуйста, играй на альту иль басу -
старайся без флирту,
пусть девушки смотрят на эту трусу -
смущённо я делаю вид, что слизываю сгущёнку,
в песок голую голову всовываю, как страусы зарывают усы,
и капаю кафейными пятнами на трусы.

***