Тарханы

Анастасия Печура
Отдыхаю сердцем в этом месте,
Душу облачая в яркий свет.
Теплое, любимое поместье,
Вырос где великий наш поэт.

Здесь его священные порывы
Свой нашли пожизненный приют.
Лермонтова первые прорывы
В пензенских Тарханах оживут.

Пусть века минули в одночасье,
Но усадьба сохранила то,
Чем дышал поэт в минуты счастья -
Творческой энергии поток.

Едут люди в светлые Тарханы,
Чтобы ощутить иную жизнь,
Сквозь века дотронуться желая
До поэта русского души.