Луговая герань...

Татьяна Богданова Аксенова
             "Любованье простым. Луговая герань."
                Вера Авдеева.



Любованье простым: луговая герань...
 В чашке кофе остыл - грёзы новая грань:
промокая в росе, утопая в дожде,
я искала, как все - где растёт она? Где?
Где живёт этот цвет, что в народе зовут,
помню, "часики"? Нет? Не идут, не идут?
 Я услышу "тик-так", дрянь-крапива, не рань!
Зазывает в овраг луговая герань,
Словно манит в ковчег, в мягкий омут, и вдруг
оживёт человек, выбираясь на луг...
Это будет, как сон: ярких "часиков" тьма,
 что идут в унисон - звон, сводящий с ума!
Ярких, маленьких звёзд, что малиной горят
 Невозможен и прост, как секрет, аромат...)))