Ты любила...

Ирина Морозова-Басова
Ты любила гулять по парку,
По тенистым, глухим аллеям,
Когда плакал листвой янтарной,
Прирастала душой, хмелела,
Умилялась пением пташек,
Их веселым, беспечным играм,
Ты смотрела в глаза букашек,
Целовала бабочкам крылья.
Ветерок облетев округу,
Нарезвившись в ветвях тенистых,
Для тебя насвистывал фуги,
И под ноги стелил листья.
В упоении ты замирала,
Прижимаясь к могучему дубу,
И о чем то своем шептала,
Знала парк тебя тоже любит.
Если вдруг такое случалось,
Если вдруг не приходила,
Парк грустил и вздыхал устало,
И она в этот день грустила.
2018август.