Мамы нет милей и краше

Шувалова Татьяна Григорьевна
Мамы нет милей и краше,
Для любого малыша.
Но курящая мамаша –
Хуже чем такой папаша.
И совсем не хороша.

Не впитает с ней ребёнок
Доброй жизни молоко,
Не набрать благих силёнок,
Видя, чуть ли не с пелёнок,
Сигареты и пивко.

Просто адова картина:
Курят, будто на убой,
Рядом с дочерью, иль сыном,
По привычке, беспричинно,
Так, что дым идёт трубой.

Ну, а после охи, ахи:
Что охоч до сигарет,
Их малец берёт без страха.
Кто ж внушит то малой птахе,
Что куренье – страшный вред?!

Любит мама дым зловонный -
И её пример дурной.
Вмиг копирует потомок,
Увлекается ребёнок
Сигаретой, как игрой.

Как нести отраву можем,
Так бездумно и легко,
Тем, кто жизни нам дороже?
Гробя, собственной рукой?!

Что же спрашивать с ребёнка?
Не пора ль с себя спросить?
Чтоб не гадкого утёнка  -
Человека, чтоб взрастить!

07. 08.2018