Холода

Ганс Андерсен
От закрытых дверей пахнет холодом
Нет, не звонкой, морозной свежестью
А застывшим на сердце оловом
И давящей грудь неизбежностью

Безразличной стужей бесчуствия
Равнодушием безучастия
Будто холод ствола оружия
У виска. Эталон бесстрастия

Лишь недавно, настежь открытые
Грели нежностю и желанием
Словно солнца теплом облитые
Так манили они ожиданием

А сейчас, на засов закрытые
Ледяною коркою скованы
Им от света надёжно скрытые
И единственным гостем - вороны

И неясно, когда-то смогут ли
Отогреться от чувства нежного
Потянуться с любовью к новому
И открыться вновь, неизбежному