Уже с утра погода дрянь...

Феликс Лукницкий
* * *
Уже с утра погода дрянь.
А на моём окошке –
Отцвёл жасмин, цветёт герань!
Но – хлеба нет ни крошки…
 
(Вчера штормило целый день,
За хлебом выйти было лень…)
 
Могу неделю жить без хлеба,
Но – не без голубого неба.
 
25.09.03