черты

Moon
...святая перекись заката
на обомлевшей высоте,
едва ощупывала златом
макушки сосен, но не тех,
что спят в низине водопойно,
ручьи корнями прихватив,
а эти, что растут привольно
и входят в золото картин,
и ждут непрошенного взгляда
случайностью застигших глаз,
сусальной выправкой парада,
сияющей в вечерний час,
...переболев вечерней корью
мы полагаемся на ночь,
пусть, неприкаянные споры,
улаживая, смоет прочь,
и выпроводив вереницей
репейник, клочья бузины,
черты смывает в наших лицах,
под кракелюром старины...