Что счастье - мимолетный нежный лик! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Что счастье?!..
Промелькнувший летний крик!..
Когда истекла слез неистовых влюбленность!..
И вдалеке судьбы приснимый стих,
Что срадует души моей безмолвность!..
Не радость ль вышних звезд бесстрастный свет,
Когда вдали от чаяний и скорби,
Прочтя в душе неслышимый сонет,
Явят любви мне горестной тревоги!..
Фортуны ль ласка - чувств утихший век!..
Когда гляжу на свет без сладости и боли
И не клянусь струне отчаяньем навек,
Не преклоняю фразу светящей неволе!..
Что счастье!..
Лишь сменивших красок мир!
Где в бремени шагов и плене сует,
Стремимся встретить вновь мы сном судьбы
Утекший день в тиши отцветших будней!