Зонт

Алексей Андриенко
Вновь пишу письмо тебе, родная.
Рассказать хочу тебе о том,
Как по небу тучи проплывают —
Я отгорожусь от них зонтом.

Под зонтом спокойно и уютно,
Даже хватит места нам двоим.
Ясно вижу, как дождливым утром
Мы с тобою под зонтом стоим.

В лёгком платье ты и в туфлях белых...
А вокруг — льёт дождь. В ненастье том,
Обниму тебя я, милая, несмело —
Мало места под одним зонтом.

Обниму тебя я и укрою
От дождя и ветра, от невзгод.
Всё смогу, ведь нам вдвоём с тобою
Вместе так шагать из года в год.

Фантазёр, ты скажешь мне, я знаю.
Но с тех пор уж много лет вдвоём
Мы идём с тобой, моя родная,
Под руку под стареньким зонтом.