Когда идут стихи сплошным потоком

Владимир Черченко
Сонет

Когда идут стихи сплошным потоком,
Единою молитвой становясь,
Проходят чрез Поэта Бога токи,
Земная быстро отлетает грязь.

Глубины жизни раскрываются Поэту,
И тайны Неба открываются пред ним –
Всё потому, что излучил он много Света,
Душою слившись с Богом, с Ним одним!

Вне Мира Божьего Поэта быть не может,
(Явления земного мира для него мелки).
Поэта роль – земные радости умножить,
Всем дав понять, как достиженья Неба высоки!

Поэт лишь тот, кто навсегда в потоке
С Мирами Высшими, где Знаний всех истоки!