Искупление

Хелена Фисои
         Смерти  нет...  вчера  мы  ели  сладкие
         весенние баккуроты... Мы  увидели  чистую
         реку воды жизни...
                Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»


Вечер слёзы мне рукавом утёр,
Кумачом сгорел на скрещеньях рам.
На подмостки брёл я, хромой актер –
Повторять сюжеты извечных драм.

Я потратил зря столько вёсен, зим –
Собирал слова, становясь мудрей.
Только Бог меня на пути сразил,
И теперь живу как пророк-еврей.

Всякий раз иду по следам зари,
Но спасает здесь от погони ночь.
Открывай глаза по команде три
И рыдай, как дождь, не пытаясь мочь.

Но пока любовь рвёт пески во мне,
Я готов стяжать во спасенье боль,
Умирать, прощать, уходить,  неметь,
И платить за правду самим собой.