Заболеванья обостряются у тела...

Зайтуна Искандарова
Заболеванья обостряются у тела –
Природа психосоматическая в них…
Они свидетельствуют людям то и дело,
Что есть потребностей невыполненных пик.
Что ваши мысли, убеждения, обиды
Полны придирчивости, требований, зла
И разрушают они радости флюиды,
Не пропуская интонации добра.
Но не симптомы устраняйте, а причины
Возникновенья неосмысленных проблем!
Здоровье каждого – всей жизни сердцевина!
Мировоззренья, восприятия модем.
Одолевайте все душевные смятенья!
От порицаний и упреков уходя,
Найдите истину и жизни наслажденье,
Взор обращая на прекрасное – любя!
Мы все способны исцелять свои болезни –
Внутри у каждого – целительный ресурс…
И он в старании, упорстве и надежде,
Где намерение меняет жизни курс!
Наш дом – обитель и здоровья, и покоя:
Пусть будут чисты холодильник и шкафы!
Так и в себе своим Божественным настроем
Обрежьте в теле все колючки и шипы.
У терапевта на приеме представляйте,
Как он талантлив – он способен излечить
Прикосновением волшебным, как ваятель…
А помогает ему Небушко вершить.
И в поликлинике той, сидя в коридоре,
Не надо сплетничать, леченье осуждать,
А наполнять любовью мысленною поле –
Тот кабинет, где медсестра ваша и врач.
07.08.18.