Обещание счастья

Нина Михайлова 3
Обещают, опять обещают,
Обещания катят волной,
А народ потихоньку нищает,
Но гордится родною страной.

Грандиозные строятся планы,
Жизнь счастливую снова сулят,
И глазами большими с экрана
Наши дети больные глядят.

Мы всем миром рубли собираем,
Чтобы жизнь ребенку спасти,
Только сколько детей умирает,
Не успевшие деньги найти.

Пожилые свой век доживают,
На том свете найдут лишь покой,
И копейки на хлеб отсчитает
Наша старость дрожащей рукой.

Говорят нам на пенсию рано,
Говорят слишком долго живем,
Нас к тому подведут филигранно,
Что до пенсии тихо умрем.

ЖКХ и бензин дорожают,
Вновь потуже затянем кушак.
Обещают, опять обещают,
Только вот не дождаться никак.

Журавля в небесах обещают,
А синицу из рук отнимают.
И опять вместо хлеба на завтрак,
Обещают счастливое ЗАВТРА.