Там, за Уралом

Евгений Руденков
Там за Уралом, за Уралом
Там за рекою, за горами
Жили мы вместе, жил я с вами.
Там за Уралом, за Уралом.
Там за Уралом – моё детство,
Там моя юность, моя мама.
И никуда от вас не деться
Почти полжизни за Уралом.
-///-///-
Почти полжизни за Уралом.

Степь в разных травах и полыни
Ты жеребёнком резво скачешь
В ссадинах все горят колени
А ты смеешься, и не плачешь.
Ночь у костра, кизяк дымящий
А поутру рассвет встречая
Вода с ручья, за место чая
Утренний клёв он настоящий!
Прямо с ручья водой умывшись,
Утренний клёв, он настоящий!

В зарослях конопли высокой
Прячет свой выводок наседка
Подсолнух сорван раньше срока
Ворчит, ругается соседка.
Бабушкин хлеб, "жаворонок" сдобный
И молока парного крынка
Альтернативой фруктам с рынка
Ягод паслёна вкус «съедобный».
Лесная вишня и клубника,
Ягод паслёна вкус «съедобный».

Снежные бури и метели
До самых крыш дома в сугробах
Без света, при свечах сидели
Защищены отцом и богом
Кубарем вниз, в сугроб, с сарая
И тот полёт уносит в вечность!...
Там моё детство, там беспечность…
Там за Уралом жизнь иная…
Жизнь без фальши и обмана,
Там за Уралом, ... Жизнь иная!

Там за Уралом, за Уралом
Там за рекою, за горами
Жили мы вместе, жил я с вами.
Там за Уралом, за Уралом.
Там за Уралом – моё детство,
Там моя юность, моя мама.
И никуда от вас не деться
Почти полжизни за Уралом.
-///-///-
Почти полжизни… За Уралом…

Е.Руденков 2017г.