Ещё раз о Конституции

Нестеров-Заморочник
С Днем ельцинской конституции вас,дорогие россияне!         
 Напомню Конституцию России.
           Ст.9, п.1. Земля и другие природные ресурсы
           используются и охраняются... как основа
           жизни и деятельности народов...
           Ст.9, п.2 Земля и другие природные ресурсы могут
           находиться в частной...собственности.
            (Как же это совместить-то?)

Она – фундамент, Основной закон,
По ней страну сложили, как сумели,
Но те, которые  закладывали дом,
В фундаменте спланировали щели.

Из каждой щели крысовин торчит,
Да не один, со всем своим семейством,
Никто из них без дела не сидит,
Все заняты для них привычным действом.

Они не могут, чтобы не отгрызть,
Грызут самозабвенно, убеждённо,
Открыто, не пытаясь даже скрыть,
И догрызают дом наш ежедённо.

Ведь стая крыс любого загрызет,
Живем мы по крысиному закону,
Где каждому готовят свой черед.
По жизни это всем из нас знакомо.

Закон писали крысы под себя,
Уютно им в законных этих норах,
Нахапленные баксы теребя,
При первом шухере легко уйдут в оффшоры.

Им ни майдан не страшен, ни пожар,
Сгорит весь дом, их норы уцелеют,
А коль сгорит что малое – не жаль,
Всё ценное у крыс в заморских щелях.

Уж лучше б дом наш строила братва,
Её понятия  просты, суровы, внятны,
Крысятничать смогли б тогда едва,
Кто уцелел, враз стало бы понятно.

Со временем мы к одному придем,
Как ни крути, одно нам остается:
Чтоб крысы до конца не сгрызли дом,
Фундамент новый заложить придется.