Всеблагой! Не оставь Ты нас!

Лариса Семенец
В час бродячего сердца мерцанья,
С вечным страхом испуганных глаз,
Я, как мантру, молю заклинанье:
"Всеблагой! Не оставь Ты нас!"

Небожители? Мы недостойны,
В наделённой Тобой стороне,
Жить спокойно и быть всем довольны,
Погрязая в жестокой войне.

Не оставь на пути искупленья
Злобы и ненавистных грехов.
Нам, в дороге, пошли всепрощенье,
Избавленье от тяжких оков.

И, с цветением райского сада,
Мира дай! Это всё, что нам надо!