То ли нам повезло...

Елена Долгих
То ли нам повезло,
То ли мы промахнулись:
Уничтожено зло
Тёмных маленьких улиц.
Мы печатали шаг,
Громко эхо кричало,
Но свернулась душа
И, заплакав, молчала…
Почему? Разве так
Начинается праздник?
Развивается флаг
Там, где стойбище казни.
Злость распята. Ура!
Победители-судьи,
Что сметали вчера
Непонятные судьбы,
Пьют. Но странно… вино,
Словно кровь расплескалась.
«Мы очистили дно!» –
Прозвенели бокалы.
Усмехнулся в ответ
Умирающий демон:
«Как увидите свет,
Если облик не темен?
Боль палящего дня
Ночь покоем не сменит,
И, прохладой маня,
Не появятся тени…»

То ли нам повезло,
То ли мы промахнулись…
Распласталось крыло
Умирающих улиц.
То начало конца,
Свет сжигает до пепла,
Правосудье творца
От распятий ослепло…