По улице моей..

Ирина Белоколос
По улице моей который год
 звучат шаги - мои друзья уходят.
 Друзей моих медлительный уход
 той темноте за окнами угоден...
 Б. Ахмадулина
 Та темнота приблизилась на шаг
 И звёзды не горят. Костры погасли.
 И тишину не смею нарушать,
 Ей безразличны счастье и несчастье.
 Попутчики. Задевшие на миг
 Руки тепло, движение души ли...
 Остался след. Остался тихий крик..
 Но огонёк внутри не потушили.
 По улице моей который год
 То ураган летит, то ледоход..
 24.04.18