Богиня и карликовый Ящер

Татьяна Костандогло
***
            
Богине было всё равно,
В халатике домашнем
Она стирала, мыла пол,
Супы варила, каши.
Салаты делала она
И бога миленьким звала.
А бог тот был пропащий -
Пил карликовый Ящер...

Что было дальше - промолчу.
А может быть и нет:
Прожили так плечом к плечу
Они сто восемь лет.
И дети выросли, и род
Давно продлили внуки.
Богине было всё равно,
Она привыкла к муке.

А Ящер карликовый пил,
Пока его не застрелил
Друг лучший... Вот напастье!
Увы, такой была судьба,
Настигла Ящера беда,
А в дом ступило счастье...

Богине было всё равно,
Она состарилась давно
В халатике домашнем...
Купает правнуков, в окно
Нет-нет, да глянет. Видно, впрок
Случился день вчерашний.

К чему истории сия
В стихах сумела просиять?
Не каждому дано понять -
Горшки-то лепят боги!
Ещё как лепят... Хочешь знать,
Кем был тот карлик? Промолчать
Суметь бы мне в итоге!