Люблю я лето...

Лариса Седая
Люблю я лето, но не летний жар и зной,
Когда от засухи спасаться просто нечем.
Синеет небо первозданной глубиной,
А вечера - для самой нежной встречи...

Ах, эти лета ясные деньки!
Закатов буйство - пиршество природы.
Но не сдаются в плен погоде моряки
И не сбегают от привратностей погоды.

Да, летом на море бывает хорошо -
Какие пляжи в Севастополе и Сочи!
А наши девушки в бикини - это шок
И наши парни в плавках тоже очень...

Прекрасно лето, коль погода хороша -
Купайся в море, загарай на пляже!
Шашлык, мороженое, пиво, что душа
Попросит и реклама, что подскажет...

Да, всё прекрасно, если молод и здоров.
И лето радует, зима не в тягость тоже.
Есть солнце, лето - и забудь про докторов.
Здоровье, молодость - нет ничего дороже...

Но быстро лето улетает - в никуда.
И жизнь, и молодость - так быстро пролетают.
Я только в памяти, как прежде молода,
И лишь в душе ещё красивая такая...

Люблю я лето, но не летний жар и зной,
Когда от засухи спасаться просто нечем.
Мне легче дышится не летом, а весной.
И лето красное уже меня не лечит...
04.07.2018г.