Так я думал

Вячеслав Егиазаров 2
Ветер, волны теребя,
память мучает безбожно:
невозможно без тебя
и с тобою – невозможно.
Ни расстаться, ни забыть,
ни спустя года, ни вскоре;
журавлей прошила нить
небо серое над морем.
Этот плен не превозмочь,
журавли всё тают, тают,
неразлучны день и ночь
хоть, как мы, не совпадают…
Шею выгнула волна
и тряхнула сединою;
будет жизнь моя вольна,
если я чего-то стою, –
так я думал, а заря
расцветала в мире ало,
пролетела жизнь не зря,
только вольной не бывала…